Mais allez lire Tatiana, nom des dieux ; cuisine, alchimie cosaque et spiritualité orthodoxe ! Achetez ce bonbon de cadeau à votre épouse ou à votre future !

C’est un des premiers livres en français sur la cuisine ukrainienne traditionnelle, la cuisine dont les origines millénaires trouvent leurs racines dans la cuisine de la Rus’ Kiévienne. C’est aussi la cuisine des cosaques – nos nomades des steppes, et de nos paysans et seigneurs de la terre riche. C’est une grande tradition des plats de carême, mais aussi – des grands festins. Les Ukrainiens ne peuvent pas vivre sans manger le borchtch, les varenikis et le lard (et ces plats ont des chapitres à part dans ce livre). On explique l’importance de l’utilisation du levain avec tous ces dérivés, la préférence de bouillir et pas de griller dans le traitement thermique (grâce au four de la maison) et comme conséquence – la supériorité rare des entrées (des soupes chaudes et froides). Le livre décrit les plats typiques à la base de viande, de poisson et de lait, des fruits et des légumes ; il raconte l’histoire de l’utilisation du miel et la préparation des boissons des cosaques. Chaque recette est précédée par une explication historique et folklorique de la tradition païenne et chrétienne. De nombreuses illustrations suivent chacun de nos chapitres.

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